Цель урока: духовно-нравственное воспитание учащихся посредством слова Задачи: - показать учащимся, что язык - это не только средство общения, это богатейший духовный, исторический и нравственный опыт народа; - воспитывать у детей любовь к родному языку, научить не засорять его безрассудно; - выработать навыки общения, обогатить лексический запас, научить грамотно излагать свои мысли.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Итоговый урок по теме «Поэзия серебряного века» Для проведения данного урока класс делится на 5 групп по желанию учащихся, каждая группа выбирает одного поэта серебряного века: Есенин, Маяковский, Блок, Ахматова, Цветаева. Группа, изучая творчество своего поэта, пытается самостоятельно проследить в его стихах продолжение им пушкинских традиций и личностное отношение поэта к Пушкину. На уроке в совместной групповой деятельности учащиеся систематизируют изученный материал о поэтах серебряного века, учатся применять полученные ранее знания на практике (анализ лирического произведения).

Познакомить и предоставить учащимся психологические средства, позволяющие им личностно саморазвиваться, осознать самих себя и своё место в мире, понимать других людей, а также закономерности мира, в котором они живут, перспективы «будущего», которые затронут их самих, путем чтения стихов Ф.И.Тютчева.
- совершенствовать навыки анализа текста; развивать творческие особенности учащихся; прививать любовь к чтению произведений Н.С.Лескова. Развивать универсальные учебные действия учащихся;
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее