Интегрированный урок литературы и обществознания "Ради чего живём?"

03 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Урок литературы в 11 классе. На уроке анализируютсяхудожественные особенности лирики Ахматовой в развитии. Используются различные формы работы(индивидуальная, групповая, фронтальная)
«Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Книга (цикл) повестей. Повествование от лица вымышленного автора как художественный приём. «Барышня-крестьянка». Сюжет и герои повести. Приём антитезы в сюжетной организации повести. Пародирование романтических тем и мотивов. Лицо и маска. Роль случая в композиции повести.
Урок поможет узнать обучающимся о жизни баснописцев, а также много интересного о самом жанре басни. На данном уроке я попыталась создает условия для реализации заложенных в ребенке природных задатков, организовать деятельность учащихся, стать помощником и участником учебного процесса. Методическая разработка урока учит творчески представлять свои мысли, сотрудничать с обучающими, уметь соотносить свою деятельность с деятельностью других, самостоятельно добывать знания, прибегая при необходимости к помощи учителя и других учеников. Главный акцент урока делался на усвоении нового материала, формировании умений работать с басней. При отборе форм и методов обучения (наглядные, репродуктивные, проблемно-поисковые, самостоятельная работа, работа в парах, фронтальная работа, индивидуальная) учитывались поставленные задачи, возрастные особенности. На уроке использованы следующие методы обучения: по виду источника информации: словесные (объяснение, беседа с учащимися); наглядные (иллюстрации, демонстрация презентации); по виду учебной деятельности: проблемно-поисковый метод (поиск решения поставленных перед учащимися проблем)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее