Проследить сюжет повести Пушкина «Метель» и показать, как развитие сюжета заинтересовывает читателя, помогает ему понять мысли автора и характеры героев; пробудить у детей интерес к прозе Пушкина; развивать воображение и творческую объективность детей, вызвать эмоциональное сопереживание прочитанному.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок литературы в 6 классе по теме "Уроки Пришвина".

Данный урок предназначен для учащихся 11-х классов, изучающих литературу на профильном уровне в гуманитарных классах. Данной темы нет в программе по литературе для 11-х классов. Однако, на мой взгляд, при изучении творчества А.Т.Твардовского можно предложить провести данный урок в качестве урока-исследования, урока - практикума, потому что заявленная тема позволяет расширить представления учащихся о том, что такое поэтическое творчество в целом и какие требования предъявляются к людям, решившим посвятить себя литературе и заниматься ею на профессиональном уровне.

Русские былины - это эпические песни о славном героическом прошлом русского народа, благодаря которым современный человек может узнать о жизни страны в древние времена.. Былевой эпос по своему составу и происхождению очень сложен. Процесс его образования проходил в течение столетий. При изучении данной темы ,перед учителем стоит нелегкая задача: исторически осмыслить, истолковать былины, просмотреть процесс циклизации, изучить их поэтику ,композиционную особенность , проследить тесную связь былин с мифологией, познакомить ребят с алтайскими былинами . Методическую работу на данном уроке строю, используя поисково-исследовательский метод, (т. е многое для себя на уроке дети открывают самостоятельно, добывая нужную информацию из различных источников), компьютерные технологии. На урок дети приходят ,прочитав былины заранее)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее