Технологическая карта урока по теме "Роль стихии в повести А.С. Пушкина «Метель»" (6 класс)

Представлена технологическая карта учебного занятия по родной русской литературе на тему "Роль стихии в повести А.С. Пушкина «Метель»" (6 класс). Это второй урок по изучению данного произведения. Учебное занятие направлено на развитие навыков аналитического чтения текстов художественного стиля.
Техкарта и карточки для групповой работы_А.С.Пушкин_Метель.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок формирует умение учащихся анализировать драматическое произведение, особое внимание уделяется понятию конфликта. Игровая форма урока способствует развитию творческих способностей детей, их познавательной активности. Занятие направлено на формирование нравственных принципов учащихся, привитие любви к литературе и театру.
В игре принимают участие ребята всего класса. Задача каждого игрока- набрать 100 баллов. В каждом туре учитель задаёт разное количество вопросов, ответы учащиеся пишут на листах. За каждый правильный ответ -5 баллов. В первом туре ребята играют каждый за себя, во втором- объединяются в двойки, в третьем- в тройки, в четвёртом- в четвёрки и зарабатывают баллы совместно. В конце урока подводятся итоги. Учащийся (учащиеся), который набрал 100 баллов (наибольшее количество баллов), получает медаль с надписью «Литературный эрудит».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее