На данном уроке ведется обучение анализу текста;развитие творческих способностей детей ; воспитание чуткого, внимательного читателя, бережно относящегося к родной природе, умеющего открывать тайны природы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок литературы по "Маленьким трагедиям" А.С.Пушкина в 10 классе нацелен на изучение учащимися всех четырёх трагедий Пушкина в целом и одной из них - "Моцарт и Сальери" - в частности. В начале урока предлагаются биографические сведения о Пушкине, далее история создания трагедий. В работе с текстом трагедии "Моцарт и Сальери" ученики узнают о реальных исторических лицах, ставших прототипами главных героев этой трагедии. Цель учителя - показать, что смысл трагедии Пушкина намного шире, чем просто противостояние двух героев. Это им помогает понять работа со схемой "Путь к славе", вопросы учителя, домашнее задание.
Цели урока: обратить внимание на то, что деятельность медицинского персонала основывается на принципе гуманности; продолжить обсуждение проблемы мотивации нравственного поступка и трудности выбора модели поведения в экстремальной ситуации. Задачи: углубить представление о внутреннем монологе как приеме психологизма, раскрывающем характер героя, о текстовой характеристике литературного героя, о композиционно организующих компонентах текста.
Урок проводится в конце года, включает в себя групповую поисковую деятельность учащихся по проблеме: "Кому принадлежат такие разные строки о Санкт-Петербурге? Какому времени они созвучны?". привлекаются материалы различных видов искусства: художественная и публицистическая литература, живопись, музыка. Итог (продукт) урока - составленный тезисный (цитатный) план к сочинению, а также творческие работы учащихся (сочинение-эссе "Мой город", стихи и песни о городе собственного сочинения)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее