Языковые средства изображения “города-обмана” в повести Н.В. Гоголя «Невский проспект» (урок-исследование).

На уроке учащиеся выявляют языковые средства изображения «города-обмана» в повести «Невский проспект», определяют ведущий художественный прием в изображении Петербурга, формулируют художественную идею повести и развивают навыки анализа художественного текста.

Невский проспект урок-исследование.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Литературная гостиная посвящена памяти поэта А. Решетова

Цель урока: помочь учащимся глубже проникнуть в мир замысла и поэтики писателя через анализ его произведения
Предлагаемое внеклассное занятие является обобщающим по теме "Образ Петербурга в изображении поэтов и писателей 19 века" и проводится в форме заочной экскурсии, во время которой даются точные адреса, связанные с именами А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Н.А.Некрасова, Ф.М.Достоевского и героями их произведений. Возможно проведение занятия после изучения в 10 классе романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее