"Урок литературы в 11 классе "Всякая любовь - великое благо"

22 декабря 2010
Кто из нас не слышал о ней, не думал о ней, не прикасался к этому маленькому чуду? Но всё ли мы знаем о любви? Сколько о ней написано, сколько строк оставлено в истории человечества. Сколько исторических судеб людей писательского жанра оставило человечеству эту тему.Сегодня мы посмотрим, как эти лики любви представлены в русской литературе. На секунду представим, что есть эта книга любви. Ее начали писать еще гусиным пером, продолжают, работая за компьютером…
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Противоречивость образа Евгения Базарова . (По роману И.С.Тургенева “Отцы и дети")

Урок-презентация состоит из двух этапов: 1. Учитель «помогает» ученикам прочесть поэму и разобраться в ней. Попутно учитель сообщает необходимый лекционный материал. 2. Практикум по поэме. На данном этапе ученики работают самостоятельно, вырабатывают свою точку зрения. Использованы материалы "Поурочных разработок по русской литературе, 11 класс" Егоровой.

Одним из самых сложных для понимания произведений, которое включено в программу 5 класса, является рассказ И.С.Тургенева «Муму». Пятиклассникам оценить всю глубину и серьезность произведения бывает очень трудно. Ребятам, прежде всего, жаль несчастную собачку Муму, они жалеют и в то же время восхищаются богатырской силой глухонемого Герасима, кто-то осуждает его за то, что он утопил Муму, не попытавшись противостоять барыне. То есть, прежде всего, – это эмоции. А вся сложность этого произведения и состоит в том, чтобы, откинув эмоции, увидеть в глухонемом Герасиме символ крепостной России – такой же сильной, могучей и неспособной говорить, противостоять. Данный урок является последним в изучении этого произведения. Подводятся итоги, делаются выводы, вспоминаются факты биографии писателя.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее