Урок-практикум Подготовка к сочинению-рассуждению в формате ЕГЭ по тексту Д. С. Лихачёва

Урок для учащихся 11 класса при подготовке к ЕГЭ

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок-исследование на тему «Судьба человека и судьба Родины в рассказе М.А.Шолохова «Судьба человека» построен в виде ролевой игры. Занятие представляет собой урок-путешествие во времени, экспедицию в прошлое (по аналогии с к/ф «Мы из будущего»), когда обучающимся предлагается окунуться в атмосферу военного времени ( каждой группе – отдельный эпизод рассказа).
(Сравнительный анализ поэтических текстов на уроках литературного краеведения). Цели урока. 1. Сравнить творческую манеру Н.Заболоцкого и И.Кашпурова. 2. Проследить, как изменяется образ дуба в лирике Н.Заболоцкого и И.Кашпурова. 3. Развивать монологическую речь учащихся. 4. Совершенствовать умение анализа образа. 5. Выявить в творчестве поэтов традиции русской классической поэзии; совершенствовать навык анализа лирического произведения, обобщения накопленных наблюдений над стилем и другими особенностями сравниваемых текстов. 6. Формировать у учащихся умения и навыки исследовательской деятельности с использованием материалов литературных источников; учить осуществлять отбор необходимой информации, строить гипотезы, обобщать, делать выводы. 7. Помочь школьникам осознать и оценить красоту и значимость поэтического дара Н.Заболоцкого и Н. Кашпурова.
Обучение анализу прозаического произведения с целью написания сочинения – рецензии.Связь русской литературы XIX в. (на примере романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание») с современной литературой (на примере повести Тендрякова «Расплата») в отношении к теории «крови по совести».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее