Организация самостоятельной деятельности обучающихся в условиях внедрения ФГОС на примере изучения литературы в старших классах через реализацию технологии критического мышления.

В ФГОС одним из требований к образовательному процессу в формировании УУД, является формирование стратегии смыслового чтения и работа с текстом: работа с текстом: поиск информации и понимание прочитанного; работа с текстом: преобразование и интерпретация информации; работа с текстом: оценка информации. Умение работать с текстом – самый главный интегративный продукт, основа интеллектуальных умений человека. Большое значение в повышении мотивации к обучению имеет использование методов активного обучения, приобретающих в последнее время особую актуальность. Эти методы позволяют организовать познавательную деятельность обучаемых таким образом, что учебный материал становится предметом активных мыслительных и практических действий каждого учащегося.
dlya-publikatsii-organizatsiya-samrabotyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Викторина поможет проверить знание учащимися содержания рассказов Федора Абрамова.
Раздел: Иное

В материале представлены теоретические этапы исследования темы и презентация для защиты проекта. Материал можно использовать на внеурочных мероприятиях.

Раздел: Иное
Говоря о поэтических образах, мы останавливаем внимание на средствах выразительности – это и тропы, и звукопись, и цветопись, и многое другое, - то, что помогает понять образный ряд произведения. Но полное восприятие возможно только в том случае, если мы сумеем воздействовать на чувства и эмоции всем возможным спектром средств. И в этом учителю литературы, конечно, помогает музыка и живопись.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее