Использование в литературе авторами "говорящих имен и фамилий" как прием раскрытия характеров персонажей.

27 ноября 2016
Данный материал можно использовать как дополнительный при изучении творчества Фонвизина, Грибоедова, Гоголя и др.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
В современной школе всё более широкое распространение приобретает распространение технология критического мышления, которая развивает способность ставить новые вопросы, вырабатывать разнообразные аргументы, принимать независимые продуманные решения. Технология развивает открытость ума, умение анализировать информацию, способность видеть проблему в целом, мобильность, самостоятельность суждений, креативность, толерантность, ответственность за собственный выбор и результаты собственной деятельности. Иными словами, формирует качества критически мыслящей личности.
Раздел: Иное
Качается рожь несжатая. Шагают бойцы по ней. Шагаем и мы - девчата, Похожие на парней. Нет, это горят не хаты - То юность моя в огне. Идут по войне девчата, Похожие на парней. Я только раз видала рукопашный, Раз - наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. Юлия Друнина Чем дальше мы отходим от дней Великой Отечественной Войны, тем ярче вырисовывается величие подвига, совершенного в ней советским народом. Вот уже много лет прошло с того дня, когда над Рейхстагом взвилось знамя победы, а время доносит всё новые факты народного героизма. И именно поэтому в своей статье я хочу поведать о жительнице нашего села, ветеране войны, Антонине Григорьевне Ворониной. Родилась Антонина Григорьевна в небольшом селе Саратовской области. Школа была маленькой. Вместо портфелей делали ребятишкам фанерные ящички для книжек или шили холщовые мешки через плечо. Не пели, не веселились ребята в школе: от них требовали строгой дисциплины, послушания, твёрдого заучивания правил. Вволю веселились лишь после занятий. Как и все дети любили играть в «жмурки», «третьего лишнего»…
Раздел: Иное

Главной же в школе является задача не "как изучать литературу", а "как не отучить ребёнка от книги", последовательно приобщая к её глубине и красоте. Все знают, как любят малыши, чтобы им читали, как радуются они уловленному ритму стиха, как ярко воспринимают иносказательный смысл и образность лучших образцов русского и мирового фольклора и детской литературы. Когда же в школе мы начинаем всё это "изучать", препарировать, объяснять — интерес быстро иссякает, чтение из удовольствия превращается в "трудовую повинность".

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее