ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА. СЛАВЯНИЗМЫ В СКАЗКАХ А.С.ПУШКИНА.

В сказках А.С. Пушкина большое количество старославянизмов, которые играют большую роль в создании художественной выразительности образов, поэтичности языка, выполняя при этом различные стилистические функции. Цель исследовательской работы: определить наличие славянизмов в произведениях А.С. Пушкина, их функции.
Славянизмы_Текст работы.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Презентация с вопросами по литературе 19 века. Эту презентацию можно вставить в итоговый урок - обобщение
Раздел: Иное

Одной из основных задач школы сегодня является раскрытие потенциала всех участников педагогического процесса, предоставление им возможностей проявления творческих способностей. Решение этих задач невозможно без осуществления вариативности образовательных процессов, в связи с чем появляются различные инновационные технологии, которые требуют глубокого научного и практического осмысления. На сегодняшний день приоритетными становятся такие формы обучения, при которых способы получения знаний лежат в основе образования. Учащиеся должны не только усвоить определенные знания, но и выработать навыки их получения, что предполагает особую методическую нагруженность образовательного процесса.

Раздел: Иное

Работа содержит материалы к проведению тематической экскурсии по шолоховским местам в г. Миллерово Ростовской области. С Миллерово Шолохова связывает не только железнодорожная станция, с которой он отправлялся в командировки и частные поездки, но и дружба с семьей В.Т. Логачева - друга семьи Шолоховых, где он всегда останавливался. Материал подготовлен экскурсионным отделом школьного историко-краеведческого музея. Автор - Юлия Лихоносова, экскурсовод музея и член Совета музея. Материал представляет интерес для учителей и учащихся, занимающихся краеведением; его можно использовать на уроках литературы, истории в связи с изучением тем: "М.А.Шолохов", "Культура России, 20 век" и других.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее