Со времени создания пьесы прошло много лет, но все эти годы она не перестает вызывать споры. Образ одного из героев пьесы – Татарина – является малоизученным, что даёт возможность к литературному исследованию.
Произведение М. Горького «На дне» никогда не перестанет волновать читателей. Сегодня пьесу "На дне" хочется перечитать заново, непредвзято взглянув на ее персонажей, внимательно вдумавшись в их слова и вглядевшись в их поступки. Пьеса М.Горького новаторское литературное произведение.
Практическая ценность исследования заключается в том, что данный материал можно использовать как самостоятельный на уроках русского языка и литературы, а также классных и внеклассных мероприятиях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Формирование культуры речи учащихся – одна из важнейших задач школьного обучения. Работа с фразеологизмами стимулирует развитие речи. В единстве с развитием речи происходит развитие мышления. Мышление совершенствуется в речевом общении. Поэтому работа над устойчивыми сочетаниями языка способствует формированию мыслительной деятельности. В статье дано описание практических заданий по теме "Работа с фразеологизмами на уроках русского языка и литературы".
Материал представляет собой методические рекомендации по организации групповой работы на уроках литературы как способа формирования коммуникативных УУД с образцами заданий для практической работы.
В сказках А.С. Пушкина большое количество старославянизмов, которые играют большую роль в создании художественной выразительности образов, поэтичности языка, выполняя при этом различные стилистические функции.
Цель исследовательской работы: определить наличие славянизмов в произведениях А.С. Пушкина, их функции.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: