Современный урок в условиях реализации ФГОС ООО. Урок обществознания 5 класс "Государственные символы России"

26 декабря 2018
Дать представление о том, какую роль государственные символы России играют в жизни каждого человека, объяснить причины их проявления; раскрыть значение понятий символ, герб, гимн; охарактеризовать герб флаг и гимн России; Воспитание уважительного отношения к государственным символам России, Тверской области, Кувшиновского района (флаг, герб, гимн).
urok-obschestvoznaiya-5-kl-gosudarstvennyie-simvolyi-rossii.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данный конспект урока разработан для проведения урока обществознания в 9 классе. Тема урока – «Формы культуры». Для изучения данной темы отводится 2 учебных часа (представлен 1-ый час). Разработка урока применяется в обычной общеобразовательной школе, с наполняемостью классов от 15 до 20 учащихся, с доверительным психологическим климатом. Данный урок обществознания разработан на основе авторской программы А.И.Кравченко. Используемый учебник – «Обществознание» 9 класс, А.И.Кравченко. Раздел 3 – Духовная культура. Количество часов в неделю – 1час, количество часов в год – 34 часа.
Урок «Свобода в деятельности человека» открывает главу II «Проблемы социально-политической и духовной жизни» в курсе обществознания для 11 класса. Урок имеет значительную смысловую и мотивационную нагрузку для изучения последующих тем главы. С учетом выбора форм и методов организации работы обучающихся урок является интерактивным с использованием элементов следующих технологий: • «обучение в сотрудничестве» • информационно-коммуникативные технологии • игровые технологии Цель урока: способствовать формированию многоаспектного понимания учащимися понятия «свобода» как важнейшей ценности жизни человека и общества в целом. Задачи урока: 1. Предоставит учащимся информацию о таких понятиях как свобода, ответственность, необходимость, выбор, фатализм, валюнтаризм. 2. Проанализировать следующие философские, социально-политические и морально-этические проблемы: • свобода и необходимость; • свобода и ответственность; • свобода и выбор. 3. Формировать навыки работы в команде; 4. Стимулировать интерес учащихся к изучению явлений общественной жизни. Ожидаемые результаты урока: Обучающиеся должны продемонстрировать знания: • многоаспектности понятия «свобода»; • содержания понятий «фатализм», «волюнтаризм», «необходимость», «ответственность», «выбор»; • внутренних и внешних границ свободы; • признаков свободного общества. Умения: • поиска социальной информации из различных источников; • описания основных социальных объектов в рамках темы урока; • анализа философских, социально-политических и морально-этических проблем по теме урока; • определения внутренних и внешних границ свободы; • характеристики модели свободного общества. Убеждения: в том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права и свободы другого человека.
Урок по обществознанию. Тема: "Духовная сфера общества".
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее