Сегодня многие учителя истории и обществознания задают себе вопрос: «Как научиться мыслить по-новому, используя современные педагогические технологии, научить детей добывать знания через собственную творческую деятельность?», «Каковы ориентиры создания современного урока истории, обществознания с учетом требований ФГОС и введения историко-культурного стандарта, направленного на развитие национального воспитательного идеала гражданина России».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Для того, чтобы наиболее правильно, полно и точно выразить свою мысль, ребёнок должен иметь достаточный лексический запас.
Как быть школьнику, большому или маленькому, как не «пройти мимо» нового для него слова, как научить использовать его в речи?
Организация продуктивной деятельности на уроках проблемного обучения не только решает задачи познавательного, интеллектуального характера, но и воспитывающего. Учащийся постепенно приучается вникать в суть происходящего, ответственно относиться к работе, критически – к собственным действиям, рефлексировать. Все это подготавливает школьника к жизни после школы, его успешной дальнейшей социализации.
Сегодня я представляю один из приемов решения проблемной ситуации: как сформулировать и усвоить определение понятия.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: