Урок музыки 2 класс Весенняя сказка “Снегурочка” Н.А. Римского-Корсакова, по программе В.В. Алеев, Т.Н. Кичак

09 сентября 2020
Конспект урока, технологическая карта, презентация к уроку и презентация теста
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Для руководителя вокального коллектива концертмейстер – правая рука и первый помощник, музыкальный единомышленник. Для солиста концертмейстер – и помощник, и друг, и наставник, и тренер, и педагог. Право на такую роль может иметь далеко не каждый концертмейстер – оно завоёвывается авторитетом солидных знаний, постоянной творческой собранностью, настойчивостью, достижением нужных художественных результатов. Можно сделать вывод, что концертмейстер должен быть:  хорошо квалифицированным специалистом;  творческим человеком, который легко идет на сотрудничество с руководителем коллектива;  чутким наставником и помощником для учащегося вокальных коллективов. Концертмейстер должен питать особую бескорыстную любовь к своей специальности, которая не приносит внешнего успеха – аплодисментов, цветов, почестей и званий. Он всегда остаётся в тени, его работа растворяется в общем труде всего коллектива. «Концертмейстер-это призвание педагога, и труд его по своему предназначению сродни труду педагога».
Цель урока: познакомить обучающихся с интонационно-образным развитием оперы К. В. Глюка «Орфей и Эвридика». Способствовать осознанию роли сопоставления контрастных образов света и тьмы в сюжете оперы через сравнение двух фрагментов оперы. Задачи урока: Закрепить представления учащихся о взаимодействии музыки, литературы, сценического действия в оперном спектакле; Актуализировать ранее полученные знания об опере; Выявить закономерности оперы на основе интонационно-образного анализа её фрагментов; Развивать образное и ассоциативное мышление, творческое воображение через работу с музыкальным и изобразительным произведением; Способствовать освоению интонационно-образной природы музыки, особенно-стей музыкального языка, взаимосвязи с другими видами искусства и жизнью; Организовать индивидуальную работу, фронтальный опрос, контроль выполнения.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее