Рабочая программа по музыке для 3 класса разработана на основе авторской программы Г.П.Сергеевой, Е.Д.Критской "Музыка.1-7 классы.Искусство.8-9 классы"
Рабочая программа по музыке для 3 класса.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Программа содержит пояснительные записки к каждому классу, тематическое и календарно-тематическое планирование+содержательный блок. Предусмотрены расширение и углубление отдельных тем курса. Так в 5-ом классе тема 1 четверти - "Музыкальная азбука", включает материал по изучению нотной грамоты. В 7-ом классе в 1 четверти рассматриваются темы развития музыкального искусства с древнейших времен до наших дней.

Рабочая программа по музыке в 3-4 классах составлена на основе федерального компонента государственного образовательного стандарта начального общего образования по музыке, примерной программы начального общего образования по музыке и программы по музыке

Главный смысл деятельности учителя музыки в том и состоит, чтобы создать каждому ученику ситуацию успеха в учебной и внеклассной работе. Именно учебные достижения школьника наиболее сильно окрашивают его жизнь, определяют отношения к педагогам, к родителям, к самому себе. В конечном итоге все это сказывается на нравственном развитии учеников. Каждый творческий педагог на протяжении своей педагогической деятельности находится в постоянном поиске: как избежать традиционных форм обучения, развивающих только репродуктивное мышление у учащихся? Как сконструировать художественно-творческий процесс урока? Как направить процесс на развитие музыкально-творческого потенциала, воспитания потребности в музыкальном самообразовании. Ответ прост. Необходимо ориентироваться на современные педагогические технологии, соответствующие принципам художественной педагогики развивающего обучения. Одним из таких методов является «метод проектов».

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее