Реализация внутрипредметных связей в обучающей деятельности учителя - отбор материала; с позиции ученика - в его самостоятельной работе й.
Реализация внутрипонятийных связей преследует цель научить учащихся выделять существенные признаки понятия, сформировать у них умение переформулировать определения понятий через другую совокупность существенных признаков.
Среди причин, обуславливающих необходимость реализации внутрипредметных связей в школьном курсе геометрии, мы выделяем следующие:
1. Специфику логического строения науки геометрии, выражающуюся в том, что:
a) многие геометрические понятия определяются через другие понятия;
b) при решении большинства стереометрических задач происходит «сведение» стереометрической задачи к планиметрической;
c) при решении многих планиметрических или стереометрических задач используются те же способы, методы, приемы, что и при решении других задач, последние же могут относиться как к планиметрии, так и к стереометрии;
d) существуют задачи, результаты решения которых используются для решения или доказательства других задач, теорем.
2. Требования к качеству знаний.
a) системности знаний;
b) систематичности знаний;
c) действенности знаний;
d) глубины знаний
3. Психологические закономерности мышления, выражающиеся в том, что:
a) процесс запоминания для подростка связан с установлением логических отношений внутри запоминаемого материала, а воспроизведение
b) представляет из себя восстановление материала по этим отношениям;
c) процесс решения задач связан с теми знаниями, «которыми располагает решающий и которые он может актуализировать, воспроизвести в конкретной обстановке данной ситуации».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
За последние годы российское образование претерпело ряд существенных изменений, которые определены приоритетными направлениями Концепции его модернизации. Переход к новой образовательной парадигме, вызванный преобразованиями российского общества, сопровождается усилением внимания к одаренным детям, интеллектуальный и творческий потенциал которых стал рассматриваться в качестве основного капитала государства. Цель проекта состоит в разработке и реализации системы планомерных и целенаправленных действий, обеспечивающих оптимальное развитие одаренных детей.
Представлена методическая система учителя начальных классов: цель, задачи, достигнутые результаты и ожидаемые результаты. В приложении внеурочное занятие.
Третий кроссворд из серии "Россия в конце XVI -XVIII вв.", подготовленной к учебнику по истории России для 7 класса под редакцией Данилова А.А., посвящен событиям эпохи дворцовых переворотов (1725-1762) и призван помочь учителю и учащимся (абитуриентам) в подготовке и к урокам по предмету, и к занятиям на факультативе (элективе), и к ОГЭ и ЕГЭ.
Усложненный QR-кодами, ребусом и неверной расстановкой букв в слове-подсказке, кроссворд послужит опорой в отработке умений работать с письменным и иллюстративным материалом, будет способствовать закреплению знаний в рамках указанной темы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: