За последние годы российское образование претерпело ряд существенных изменений, которые определены приоритетными направлениями Концепции его модернизации. Переход к новой образовательной парадигме, вызванный преобразованиями российского общества, сопровождается усилением внимания к одаренным детям, интеллектуальный и творческий потенциал которых стал рассматриваться в качестве основного капитала государства. Цель проекта состоит в разработке и реализации системы планомерных и целенаправленных действий, обеспечивающих оптимальное развитие одаренных детей.
shkolnaya-model-rabotyi-s-odarennyimi-detmi.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Актуальность проектной деятельности сегодня осознается всеми. ФГОС нового поколения диктуют использование в образовательном процессе технологий деятельностного типа. Методы проектно-исследовательской деятельности определены как одно из условий реализации основной образовательной программы начального общего образования. Современные развивающие программы начального образования включают проектную деятельность в содержание различных курсов и внеурочной деятельности. В статье обосновывается важность использования проектного метода в начальной школе и приводится разработка проекта на тему "Такие разные одинаковые праздники"
Данная статья описывает принципы организации взаимодействия педагогических культур в поле образовательных учреждений и указывает на необходимость их применения в образовательном процессе. Изучение взаимодействия педагогических культур как фактор развития современного российского образования. Продолжающаяся вестернизация российского образования ведёт к разнообразным, но зачастую к негативным последствиям. Содержащиеся в статье теоретические положения и выводы могут быть использованы на курсах повышения квалификации учителей, в системе подготовки будущих педагогов, в программах учебных дисциплин и элективных курсов. Созданная теоретическая модель может быть использована в создании научной основы совершенствования учебно-воспитательной работы в образовательном учреждении для обеспечения эффективного педагогического взаимодействия и формирования взаимодействия педагогических культур может служить одним из методологических оснований для разработки системы непрерывного образования. Она развивает научное представление о механизмах, процедурах, средствах практического использования теоретических положений в процессе повышения качества профессиональной деятельности педагогов в рамках организации процесса взаимодействия различных педагогических культур.
Статья посвящена применению исследовательского метода в образовании. Рассмотрена эффективность этого способа развития мыслительных и исследовательских умений учащихся в современной школе. Обоснована проблема поиска эффективных форм и способов учебной деятельности учащихся, вовлекающих их в исследовательскую работу и способствующих обучению данной деятельности. Автором обоснована организация познавательной деятельности школьников, при которой процедура учебного исследования усваивается ими вместе с содержанием, на котором оно осуществляется.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее