Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и жизни он всегда будет только подражать, копировать, так как мало таких, которые бы научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений.
Л.Н. Толстой
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор:
преподаватель фортепиано
высшей квалификационной категории
МБУДО «ДШИ с.Ивантеевка»
Нурмухаметова Н.И.
В методической разработке освящена проблема работы над фортепианной техникой на начальном этапе обучения. Автор раскрывает вопросы основных методов развития технических навыков, (работа с упражнениями, гаммами и этюдами), способствующие развитию координации и свободы движения рук, развитию техники учащегося, подробно раскрывает вопрос о работе над произведениями крупной формы на уроках фортепиано на начальном этапе обучения. Данная методическая разработка может быть использована в работе преподавателей детских школ искусств, детских музыкальных школ, педагогов дополнительного образования, а также может быть интересна и полезна родителям детей, обучающихся игре на фортепиано.
В данной работе портфолио учителя рассматривается как совокупность профессиональных и личностных качеств педагога, являющихся главным ресурсом качества образовательного процесса. Определены основные пути развития профессиональной компетентности учителя, типы портфолио, варианты их использования и ожидаемые результаты.
Изменения в содержании современного образования влекут за собой и изменение системы оценивания. На этапе рефлексивного оценивания учитель в системе обучает детей оценивать свою готовность обнаруживать незнания, находить причины затруднений, определять результат своей деятельности.Важнейшими компонентами структуры учебной деятельности являются действия самоконтроля и самооценки (не только за результатом, но и за способом действий). Без этих двух ведущих учебных действий обучающийся не сможет определить дефицит своих способностей (границу знания и незнания), а без этого он не сможет поставить перед собой учебную задачу, а, значит, и решить её.
Приоритетной целью современной образовательной концепции стало развитие личности, готовой к рефлексивному контролю своей деятельности как источника мотива и умения учиться, познавательных интересов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: