В документе представлен опыт проектной группы учителей – предметников по теме: «Влияние учета модальностей на психоэмоциональное состояние учащихся на основе метаметодического подхода».
Здесь также можно найти материалы для классных часов, внеклассных мероприятий, собранных из разных источников.
Материал будет интересен для всех участников учебно - воспитательного процесса, включая родительскую общественность.
Есть продолжение.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Программа разработана в соответствии с федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
ПРОБЛЕМА: дети, лишенные родительского присмотра:
• пропускают занятия в школе, плохо учатся;
• нарушают дисциплину;
• попадают в компании с негативными интересами, употребляют алкоголь, табак, наркотические вещества, совершают правонарушения.
Реализация внутрипредметных связей в обучающей деятельности учителя - отбор материала; с позиции ученика - в его самостоятельной работе й.
Реализация внутрипонятийных связей преследует цель научить учащихся выделять существенные признаки понятия, сформировать у них умение переформулировать определения понятий через другую совокупность существенных признаков.
Среди причин, обуславливающих необходимость реализации внутрипредметных связей в школьном курсе геометрии, мы выделяем следующие:
1. Специфику логического строения науки геометрии, выражающуюся в том, что:
a) многие геометрические понятия определяются через другие понятия;
b) при решении большинства стереометрических задач происходит «сведение» стереометрической задачи к планиметрической;
c) при решении многих планиметрических или стереометрических задач используются те же способы, методы, приемы, что и при решении других задач, последние же могут относиться как к планиметрии, так и к стереометрии;
d) существуют задачи, результаты решения которых используются для решения или доказательства других задач, теорем.
2. Требования к качеству знаний.
a) системности знаний;
b) систематичности знаний;
c) действенности знаний;
d) глубины знаний
3. Психологические закономерности мышления, выражающиеся в том, что:
a) процесс запоминания для подростка связан с установлением логических отношений внутри запоминаемого материала, а воспроизведение
b) представляет из себя восстановление материала по этим отношениям;
c) процесс решения задач связан с теми знаниями, «которыми располагает решающий и которые он может актуализировать, воспроизвести в конкретной обстановке данной ситуации».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: