Системно – деятельностный подход в обучении как методологическая основа достижения образовательных результатов при реализации ФГОС НОО второго поколения на уроках английского языка.
Представлен материал из опыта работы по УМК "Rainbow English 2"(О.В.Афанасьева, И.В.Михеева и др.), в котором подчёркивается значимость системно-деятельностного подхода в обучении,способствующего достижению образовательных результатов при реализации ФГОС НОО второго поколения на уроках английского языка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Я, Вакалова Надежда Николаевна, учитель математики высшей категории, работаю в городе Нижневартовске Тюменской области с 1992 года и по настоящее время в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа №14», которая создана в 1981 году и руководителем которой является Полякова Валерия Аркадьевна, Почетный работник общего образования РФ, учитель русского языка и литературы высшей категории. И сегодня мне хотелось бы рассказать о нашей школе и её достижениях.
Возвращение работы с внутрисмысловыми значениями слов в современный образовательный процесс необходимо.
В данном методическом материале Вы найдёте ответы на следующие вопросы:
Что такое коресловный смысловой метод, в чём его суть?
Какие ключевые слова темы «День славянской письменности и культуры» необходимо высветить через призму корнеслова?
В каких современных формах работы метод применим?
Какие источники информации помогут пройти путь от значений слов к смыслам?
Почему информационный нравственно-ценностный и деятельностный компоненты должны иметь обязательное «симфоническое звучание» в работе с первосмыслами слов?
И, наконец, кого из учителей-предметников взять к себе в соратники по применению метода?
В документе представлен опыт проектной группы учителей – предметников по теме: «Влияние учета модальностей на психоэмоциональное состояние учащихся на основе метаметодического подхода».
Здесь также можно найти материалы для классных часов, внеклассных мероприятий, собранных из разных источников.
Материал будет интересен для всех участников учебно - воспитательного процесса, включая родительскую общественность.
Есть продолжение.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: