Системно - деятельностный подход на примере урока физики по теме "Плотность вещества"

10 августа 2015
Основная задача - воспитание личности, способной к самоорганизации и саморазвитию. Поставленная задача на данном уроке решается, основываясь на принципе ситемно -деятельностного подхода, идея которого состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети открывают их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Учитель организует работу, а дети сами додумываются до решение проблемы урока, и сами объясняют как надо действовать в новых условиях.
cistemno-deyatelnostnyij-podhod-na-uroke-fiziki.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В статье рассматривается вопрос развития критического мышления на уроках химии как один из способ развития у учеников аналитических, критических и креативный мыслительных способностей, что соответствует становлению компетентной, конкурентоспособной на мировом уровне личности.
Государственная итоговая аттестация по русскому языку - это итог изучения предмета в течение всех девяти лет учебы в основной образовательной школе. Подготовка к ОГЭ – это испытание не только для выпускников, но и для их учителей, потому что это результат нашей работы. Надеюсь, что мой опыт подготовки к выполнению части 3 задания 15.2 и 15.3 будет вам интересен и полезен.
В данной работе портфолио учителя рассматривается как совокупность профессиональных и личностных качеств педагога, являющихся главным ресурсом качества образовательного процесса. Определены основные пути развития профессиональной компетентности учителя, типы портфолио, варианты их использования и ожидаемые результаты.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее