Направление – экологическое воспитание
Тема - «Экологическая деятельность студентов»
Цель: самостоятельный выбор студентами своей мировоззренческой позиции, умение решать экологические проблемы, активная гражданская позиция и ответственное отношение к человечеству и окружающей среде.
Задачи:
- осуществление мероприятий по реабилитации загрязненных территорий, улучшению экологической обстановки города;
- обучение методам изучения окружающей среды;
- воспитание эстетического и нравственного отношения к окружающей среде, умение вести себя в ней в соответствии с нормами морали, активное присвоение нравственных запретов и предписаний в отношениях с природой;
- выработка ответственности за экологическое благополучие окружающей среды;
- становление опыта защиты природной среды и здорового образа жизни.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На конкурс представлена технологическая карта урока исследования по математике в 6 классе по учебно-методическому комплекту «Сферы»: Математика. Арифметика. Геометрия. 6 класс, авторы Е.А. Бунимович, С.Б. Суворова и другие, построенная в соответствии с требованиями ФГОС ООО. На данном уроке обучающиеся закрепляют предметные умения: распознавать различные случаи взаимного расположения прямой и окружности, двух окружностей, изображать их с помощью чертежных инструментов и от руки, а также у них формируются умения видеть математическую модель в реальных (жизненных ситуациях), выдвигать гипотезы, доказывать или опровергать их средствами математики, проверять гипотезы.
Занятие построенно на основе групповой технологии обучения, что позволяет повышать интенсификацию урока, развивать самостоятельность студентов при выполнении заданий, их самоуправление, отрабатывать комплекс практических умений и навыков во взаимодействии друг с другом.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: