Рабочая программа по курсу "Социальное и финансовое воспитание учащихся"

18 сентября 2015

Программа Афлатун рассчитана на детей 6-14 лет и включает восемь последовательных уровней социального и финансового воспитания детей: 1. Уникальность и различия, уважение к другим, представление об экономии средств. 2. Взаимозависимость между ребенком и его семьей, соседями и другими людьми, с которыми контактирует ребенок. Деньги как средство удовлетворения потребностей, а не желаний. 3. Понимание себя через понимание своих чувств, финансовая этика, забота о сохранении окружающей среды. 4. Ответственное поведение и гражданская позиция, развитие чувства собственного достоинства, совместная деятельность, организационные навыки. 5. Потребности, права и обязанности, доходы, расходы и экономия, демократия и лидерство, удовлетворение нужд и материальное благополучие. 6. Маргинализация и социальная изоляция. Детское предпринимательство, планирование и бюджет, сберегательный счет в банке, исследование бедности. 7. Мифы и стереотипы, постановка финансовых целей, предпринимательская активность, изучение связей между доходами и расходами, сбережениями и инвестициями. 8. Саморефлексия, предубеждение и предрассудки (уметь мыслить нестандартно), гендерные стереотипы, развитие финансовых способностей, создание социальных и финансовых микро-предприятий. Реализация данной программы возможна как в общеобразовательных учреждениях, так и в учреждениях дополнительного образования.

rabochaya-programma-po-kursusotsialnoe-i-finansovoe-vospitanie-uchaschihsya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, а также основной образовательной программой начального общего образования. При разработке образовательной программы МБОУ «Печменская СОШ» были учтены пожелания родителей: в модель внеурочной деятельности ввести курс на развитие читательского интереса младшего школьника. Курс направлен на дальнейшее развитие навыка чтения, на выстраивание индивидуальной траектории читательского интереса каждого школьника.
Программа внеурочной деятельности по биологии «Юный растениевод» включает основы растениеводства имеет направление «Научно-познавательное» и «Общественно-полезная деятельность», предназначена для обучающихся 5-х классов и рассчитана на 1 час в неделю (34 часа в год). Главная отличительная особенность данной программы – возможность в процессе ее изучения показать школьникам практическое значение биологического содержания образования, познакомить с ботаническими характеристиками важнейших групп сельскохозяйственных культур, раскрыть научные основы агротехнических приёмов в растениеводстве. Практическая направленность преподавания осуществляется на базе широкого использования жизненного опыта учащихся полученного на занятиях на учебно-опытном участке школы, в теплице, в ходе участия в работе в личном подсобном хозяйстве семьи. Изучение основ растениеводства и знакомство с технологией выращивания важнейших полевых культур в агрохозяйствах Самарской области позволят ориентировать школьников на выбор сельскохозяйственных профессии, способствуют развитию у них интереса к труду земледельца, стремлению после окончания школы включиться в работу в агропромышленном комплексе страны.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее