Методическая разработка с использованием ИКТ – химия 9 класс. Планирование урока составлено на основе программы курса химии для 9 классов общеобразовательных учреждений Габриеляна О.С.
По учебнику: Габриелян О.С., Химия: Учебник 9 класса общеобразовательных учреждений/ М.: 2013
Цель урока – создание условий для осознания материала об амфотерности соединений.
Задачи -
Обучающие:
• сформировать у учащихся понятие амфотерного гидроксида .
• закрепить умения составлять структурные формулы веществ.
• изучить химические свойства амфотерных гидроксидов
Развивающие:
• развить умение устанавливать причинно-следственные связи,
• умение прогнозировать свойства веществ, исходя из их строения
• способствовать развитию грамотного химического языка;
• развивать умение анализировать, исследовать, формировать аналитическое мышление.
Воспитательные:
• повышение предметной мотивации (через использование ИТК средств обучения),
• воздействуя на эмоциональную сферу школьника формировать такие чувства, как уверенность в своих силах, удовлетворение от умственной деятельности .
Тип урока:
Комбинированный урок: получения новых знаний и применения знаний, умений, навыков, закрепление ранее полученных знаний.
Метод:
Словесно-наглядный, проблемно-поисковый, исследовательский, работа с использованием компьютера и видеопроектора, беседа
Оборудование: компьютер, проектор, презентация « Амфотерные гидроксиды», штатив с пробирками
Реактивы: Сульфат цинка, гидроксид натрия, соляная кислота.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок активизирует самостоятельную работу учащихся, повышает качество обучения за счет внедрения передовых цифровых технологий, усиливает мотивацию учебной деятельности, способствует формированию разноуровневого подхода в обучении и позволяет учителю реализовать метод критического мышления, обеспечивающий развитие творческого потенциала учащихся, их психологических особенностей.
Методическая разработка «Своя игра» составлена для проведения учебного занятия, направленного на проверку и закрепление знаний студентов по геометрии из раздела «Стереометрия». Очень трудно привлечь и активировать внимание к изучаемому предмету всех студентов. В таких условиях обычными традиционными методами добиться интереса и получить положительный результат не очень- то легко. Другое дело, когда обучение и контроль осуществляется активно, в форме игры. Образование проходит в процессе общения, соревнования, взаимопомощи. Мне представилась возможность выбрать среди множества инновационных методик свою, которая позволила по-иному взглянуть на привычные вещи. Игру можно провести и в групповой форме, и в паре, и коллективно, включая несколько параллелей (групп).
Данное мероприятие нацелено на повышение мотивации к обучению у студентов, которое является примером применения нескольких образовательных технологий в рамках одного мероприятия. Занятие даёт возможность студентам применить свои знания в неформальной игровой ситуации
Данный ресурс используется для знакомства с понятиями «милосердие», «сострадание».
На примере притч в доступной форме учащиеся знакомятся с новыми нравственными категориями.
Вопросы и задания позволяют развивать у учащихся способность к размышлению, умению аргументировать свою точку зрения. Материал урока способствует воспитанию уважительного отношения к людям, наблюдательности, положительных эмоций.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: