Данную работу можно использовать на уроке географии в 6 классе. Презентация применяется в качестве разработки к уроку. На слайдах и во флеш-анимациях вы увидите дополнительный материал к этому уроку, который используется для проверки качества знаний и изучения нового материала. Урок географии проводится дистанционно для детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, с помощью программы общения Skype и других средств Икт. Дистанционное обучение – процесс передачи знаний, формирования умений и навыков при интерактивном взаимодействии как между обучающим и обучающимся, так и между ними и интерактивным источником информационного ресурса, отражающим все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения), осуществляемый в условиях реализации средств ИКТ.
Преимущества дистанционного обучения для детей - инвалидов очевидны: это индивидуализация, гибкость и адаптивность обучения. Переход к новым аудиовизуальным, мультимедийным технологиям представления информации позволяет преодолеть ограничения, обусловленные ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, подстраивать учебные программы под возможности и интересы учащихся.
В преподавании географии открываются огромные возможности по работе с видеоматериалами, картами в онлайн –режиме, тестами, материалами GIS METEO и многое другое.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Проведенный урок соответствует тематическому планированию и относится к разделу ( лит.чтение) : «И в шутку и всёрьёз. Свой урок мы строили, опираясь на принцип сотрудничества, делового партнерства учителя и учащихся ,использовали частично- поисковый метод. Старались ставить такие вопросы (проблемы) ,где у учащихся возникла необходимость обосновывать свою точку зрения, т.е. использовался принцип обоснованного ответа.Способствовали тому, чтобы на уроке царила доброжелательная, теплая атмосфера и дети активно работали на уроке. Прослеживалась смена видов деятельности. На протяжении всего урока осуществлялся контроль над деятельностью обучающихся как со стороны учителя. так и со стороны одноклассников.
Данный дистанционный урок в игровой форме разработан для обучающегося 7 класса, находящегося на домашнем обучении с применением дистанционных технологий.
В процессе обучения в компьютерной образовательной среде обучающийся получает не только знания школьной программы, но и навыки работы в Интернете для дальнейшего обучения в институте, учится гибкому взаимодействию с учителем посредством компьютера, обмениваясь информацией, что способствует социализации и личностному развитию. Аудиовизуальные, мультимедийные технологии обеспечивают обучающемуся с ОВЗ высокое качество обучения.
Игровая форма проведения урока вызывает интерес к предмету, развивает творческие способности и коммуникативные качества личности, мотивирует к познанию нового, способствует развитию логического мышления и умственных способностей обучающегося.