Цель:
Создать условия для организации исследовательской работы при изучении природной зоны «тайга», как одного из видов природного сообщества леса.
Задачи:
1. Развитие общеучебных познавательных умений:
- через обучения навыкам характеристики тайги, как одного из видов природного сообщества леса;
- поиска необходимой информации, её структурирования и моделирования.
2. Развитие регулятивных общеучебных умений: на основе привития навыков управления учебной деятельностью через постановку целей и задач оценки успешности усвоения.
3. Развитие коммуникативных умений: на основе создания условий сотрудничества при взаимодействии совместной работы в группах.
4. Развитие ценностно-личностных позиций школьника: на основе умений объяснять необходимость сохранения тайги как бесценного дара природы.
Оборудование:
• карта природных зон;
• толковые словари;
• фотографии с изображением растений и животных;
• задания для групповой, индивидуальной и самостоятельной работы;
• мультимедийная презентация;
• аудио материал «Звуки природы – Шум леса и ручья»
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конспект обладает чёткой структурой, каждый этап урока можно проследить. Действия учителя и учащихся прописаны ясно, но это не исключает внесение учителем своих поправок при проведении урока. Интернет и мобильный класс значительно облегчают деятельность и учителя, и учащихся: на уроке используется большое количество картин, которые изучают сначала все вместе, затем группами. Автор часто обращается к учащимся, к их размышлениям, идеям, мнениям, впечатлениям, поскольку тема необычна для восприятия детьми 8 класса. Необычна в неоднозначности восприятия картин импрессионистов взрослыми, не говоря уже о школьниках. На данном уроке главная задача учителя не удивить, не оценивать, а познакомить с новым (и для большинства учащихся) для второй половины 19 века течением в искусстве и научить отличать картины разных направлений. Позвольте школьникам сформировать собственное мнение.
Тема: Таблица умножения и деления на 6
Тип урока: урок введения нового знания.
Цель: составить и запомнить таблицу умножения и деления на 6.
Задачи:
1) формировать умения применять таблицу умножения и деления на 6.
2) закреплять умения выполнять вычисления по алгоритмам
3) закреплять умения решать задачу и уметь выбирать наиболее рациональный способ решения.
4)развивать умения решать занимательные задачи
5) воспитывать культуру общения, умение работать индивидуально и коллективно, в парах.
Планируемые результаты (в соответствии с ФГОС)
Формы работы учащихся: индивидуальная, фронтальная, групповая, работа в парах.
Оборудование и наглядные средства обучения:
1. Презентация.
2. Карточки с таблицей умножения на 6.
3. Цветочки: красного, жёлтого и зелёного цвета.
4. План работы на уроке.
УМК « Школа России», Предмет: окружающий мир, Класс: 1 Тема: « Где живут слоны» Тип урока: урок формирования новых знаний. Цель: формирование образовательных компетенций (информационных, коммуникативных, рефлексивных и др.) учащихся 1 класса в предметной области «Окружающий мир»
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: