Урок изучения и первичного закрепления новых знаний по геометрии в 8 классе с использованием ИКТ технологии. В ходе урока обучающиеся рассмотрят осевую и центральную симметрии как свойства некоторых геометрических фигур и объектов окружающего нас мира; научатся строить симметричные точки и распознавать фигуры и объекты, обладающие осевой или центральной симметрией.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок литературного чтения, работа с текстами таких выдающихся представителей отечественной словесности, как К.Д. Ушинский, где художественное слово воздействует не только на сознание, но и на чувства и поступки ребёнка – безграничная возможность для духовного развития, воспитания и социализации младшего школьника.
Данная тема посвящена знакомству с пресмыкающимися в начальной школе. Раньше земноводных и пресмыкающихся объединяли в одну группу - гады. Необходимо научить различать две группы животных. Земноводный мир головокожих, у пресмыкающихся она покрыта чешуёй. Полное описание строения разных органов будет изучаться в основной школе.
Вид деятельности: «Ознакомление с окружающим миром и развитие речи. Ознакомление с художественной литературой».
Реализация области: «Речевое развитие». «Познавательное развитие».
Занятие с использованием интерактивной доски и программы «Mimimo».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: