Методическая разработка представляет урок немецкого языка для учащихся 8 класса по теме «Спорт», который является уроком развития и совершенствования коммуникативных навыков.
Разработка содержит подробный план-конспект урока, в котором прописаны тема, цель, задачи урока, технологии, приемы, методы обучения, тип, структура и материальное оснащение урока, формы организации учебной деятельности, этапы урока и ход урока.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок разработан с использованием традиционных концепций. Используются элементы истории науки и техники.
ИКТ-подход проявляется в использовании учителем на уроке презентации и есть возможность работать с электронными ресурсами в домашних условиях: это заполнение пропусков в физическом тексте, решение задач с проверкой ответа.
Приведен конспект урока, рекомендации по использованию презентации, интерфейс домашних электронных ресурсов интуитивно понятен.
Автор урока: Шеромова Татьяна Сергеевна
ОУ: МБОУ СОШ № 56 города Кирова, Кировская область
Игра-тренажер «Дифференциация А – Я в слогах, словах, предложениях» разработана с использованием Flash-технологии в формате Projector(*.exe). Игра-тренажер содержит графику, анимацию, интерактивность, звук (необходимость наличие устройства вывода звука - колонок). Представляет собой интерактивное пособие к занятию, состоящее из 4 заданий на дифференциацию букв А-Я в слогах, словах, которые направлены на закрепление знаний о гласных первого и второго ряда, на развитие фонематического, зрительного и слухового восприятия и способствуют развитию навыков самостоятельной работы для учащихся 2-3 года обучения. Задачи выполняются по порядку, можно возвращаться к уже выполненным задачам или пропускать их. Каждая задача состоит из нескольких заданий, которые можно выполнять не в полном объеме и переходить к следующей задаче.
Может использоваться как учителями – логопедами, так и учителями начальных классов.