Методическая разработка урока математики во 2 классе с использование ИТК по программе «Школа 2100». Тема: Таблица умножения и деления на 6.

08 ноября 2015
Тема: Таблица умножения и деления на 6 Тип урока: урок введения нового знания. Цель: составить и запомнить таблицу умножения и деления на 6. Задачи: 1) формировать умения применять таблицу умножения и деления на 6. 2) закреплять умения выполнять вычисления по алгоритмам 3) закреплять умения решать задачу и уметь выбирать наиболее рациональный способ решения. 4)развивать умения решать занимательные задачи 5) воспитывать культуру общения, умение работать индивидуально и коллективно, в парах. Планируемые результаты (в соответствии с ФГОС) Формы работы учащихся: индивидуальная, фронтальная, групповая, работа в парах. Оборудование и наглядные средства обучения: 1. Презентация. 2. Карточки с таблицей умножения на 6. 3. Цветочки: красного, жёлтого и зелёного цвета. 4. План работы на уроке.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Основной дидактической задачей этого урока является обобщение и повторение изученного материала, и включение его в систему уже имеющих знаний. Урок математики проводится в форме семинара – практикума. Отличительная черта данного урока заключается в том, что диалог учитель – ученик опосредован компьютером, который выступает в роли третьего компонента обучения, индивидуального для каждого учащегося. Ученик превращается в активного участника собственного обучения, что приводит к значительному повышению учебной мотивации
Целью данного урока является раскрытие "секретов" художественных текстов. Такая форма работы обусловлена тем, что в основе любого вида искусства лежит художественный образ. Дети выходят на сопоставление художественного текста и рисунка, изображающих одно и то же. Художники изображают красками, писатели и поэты – словами.
Данный урок является первым в изучении темы « Антарктида» раздела курса «Материки и океаны». Выделение темы « Открытие и исследование Антарктиды» в отдельный урок целесообразно, поскольку дает возможность полно реализовать воспитательный потенциал изучаемого материала благодаря использованию дополнительной литературы. Знакомство с трудностями, с которыми столкнулись первооткрыватели, станет мотивом для более подробного изучения темы « Природа Антарктиды». Специфика урока состояла в организации групповой работы на деятельностной основе.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее