Основной дидактической задачей этого урока является обобщение и повторение изученного материала, и включение его в систему уже имеющих знаний. Урок математики проводится в форме семинара – практикума. Отличительная черта данного урока заключается в том, что диалог учитель – ученик опосредован компьютером, который выступает в роли третьего компонента обучения, индивидуального для каждого учащегося. Ученик превращается в активного участника собственного обучения, что приводит к значительному повышению учебной мотивации.
Урок направлен на формирование навыков правописания глаголов в третьем лице и в неопределенной форме. Учащиеся должны научиться выбирать правильное написание -тся или -ться. С целью повторения темы «Правописание глаголов» и успешного овладения новым правилом на уроке проводится тестирование с применением системы электронного голосования по теме «Употребление Ь на конце слов после шипящих». Конспект составлен в соответствии с требованиями к уроку в рамках нового Федерального Государственного образовательного стандарта.
Данный материал будет полезен учителям математики, работающим по УМК Е.А. Бунимовича линии учебно-методических комплексов «Сферы» по математике для общеобразовательных организаций. Урок разработан в соответствии с новыми требованиями ФГОС. На уроке используется презентация, как сопровождение к уроку и электронное приложение к учебнику.
No comments