Методический семинар: «Технология развития критического мышления чтения и письма как часть системно-деятельностного подхода в условиях введения ФГОС основного общего образования на уроках информатики».
Уважаемые коллеги! В рамках методического семинара хочу представить вашему вниманию обобщенный опыт моей педагогической деятельности.
В современном обществе, в котором решающую роль играют информационные процессы, свойства информации, информационные и коммуникационные технологии, нарастает потребность в обучении и воспитании детей, способных жить в открытом обществе, умеющих общаться и взаимодействовать со всем многообразием реального мира, имеющих целостное представление о мире и его информационном единстве.
Поэтому тема моего методического семинара: «Технология развития критического мышления чтения и письма как часть системно-деятельностного подхода в условиях введения ФГОС основного общего образования на уроках информатики».
Проблема: выявить эффективные методы и формы реализации технологии критического мышления чтения и письма в преподавании информатики в условиях ФГОС нового поколения.
Объект: тенденции современного подхода к образованию.
Предмет: методы и приемы технологии критического мышления чтения и письма в преподавании информатики в контексте новых образовательных стан-дартов.
Цель: обобщение педагогического опыта по использованию технологии критического мышления в преподавании информатики в условиях ФГОС нового поколения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Интегрированный урок-практикум «Человек в социальной группе» из цикла "Познай самого себя". Не для школы, а для жизни учимся» адресован преподавателям, педагогам-психологам, воспитателям. Цель учебного цикла создать условия для формирования целостного мировосприятия кадет: учащиеся учатся ставить цели и достигать их, брать ответственность и думать о последствиях, расставлять приоритеты и не оставаться равнодушными к происходящему. Мы стремимся «вывести» факты за пределы класса, а внутри оставить только мнения детей. Сегодня такой подход особенно актуален, поскольку доступ в Интернет есть у каждого, но далеко не у всех есть талант находить общий язык с людьми. Поэтому школьные годы должны использоваться, главным образом, для коммуникации, креатива и обсуждений, — всего того, что в будущем нельзя будет запрограммировать в машину.
Тип урока: урок комплексного применения ЗУН учащихся.
Организационные формы урока: фронтальная, индивидуальная.
Вид урока: урок-практикум с использованием возможностей современных информационных технологий.
Используемое оборудование: компьютер, проектор, SMART-доска
Используемые ЦОР:
презентация к уроку
тренажеры из ЕКЦОР
карточки с заданиями логарифмических выражений, на применение свойств логарифмов
учебник “Алгебра и начала анализа” ;
схема самоанализа выполненной работы
рефлексия.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: