Использование метода проектов и исследовательской деятельности в развитии творческого мышления обучающихся на уроках информатики и во внеурочной деятельности.
Метод проектов направлен в большей степени на самостоятельную деятельность школьника, однако для учащихся желательно формирование в творческие группы от двух до трех авторов. Более же чем три - излишне. Учитель же должен занимать в этом процессе роль организатора познавательной, исследовательской деятельности своих учеников - это важный момент, так как не каждый участник проекта способен организовать свою деятельность. Важным так же является и то, что у каждого автора проекта должна быть определена своя роль, своя задача, учитывая их интерес и способности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель учителя – создание урока, на котором ученик сознает себя субъектом деятельности, участвует в организации учебного процесса, формируется как свободная саморазвивающаяся личность. Ученики 4 класса должны овладеть необходимыми компетенциями, чтобы самим планировать учебную деятельность на уроке. Данный урок немецкого языка спланирован в соответствии с требованиями ФГОС и направлен на обобщение и систематизацию изученного лексико-грамматического материала по теме "Распорядок дня" (УМК «Немецкий язык 4 класс» Н.Д.Гальскова, Н.И.Гез).
Возможность получения образования всеми детьми, независимо от ограничений возможностей их здоровья, законодательно закреплено в Законе "Об образовании в РФ" от 29.12. 2012 года. Согласно закону, инклюзивное образование – это обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. В статье описаны причины возникновения барьеров в обучении ученика с особыми образовательными потребностями и их преодоление на примере работы МБОУ УСОШ № 1 им.А.С.Попова г. Удомля Тверской области (города-спутника Калининской АЭС).
Основная цель методической разработки - это воспитание российской гражданской идентичности: патриотизма, уважения к Отечеству, прошлому и настоящему многонационального народа России; изучению истории своего народа.
Данная разработка предназначена для учащихся 6 – х классов и может быть проведена как соревнование команд нескольких классов 6-й параллели, либо адаптирована как повторительно – обобщающий урок после прохождения тем: «Древняя Русь» и «Русские земли и княжества в XII-XIII веках».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: