УЧЕБНАЯ ИГРА КАК ОДИН ИЗ АКТИВНЫХ МЕТОДОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ

18 августа 2016
Игра - один из активных методов обучения. О типах и видах учебных игр на уроках литературы рассказывает данная статья.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Интеллект-карты используются для создания, визуализации, структуризации и классификации идей, а также как средство для обучения, организации, решения задач, принятия решений, при написании статей. Примером использования ментальных карт в образовании является подготовка на их основе занятий. Урок в форме ментальной карты гораздо легче подготовить, нежели написать его «линейный» вариант, кроме того, она предоставляет как учителю, так и ученику то большое преимущество, что все содержание урока оказывается, как говорится, на ладони.
В статье говорится о методике преподавания японского языка, в которой ключевую роль играет лингвокультурный компонент. Предложены темы и нетрадиционные формы уроков. Приведены примеры занятий. Предлагаемая автором программа рассчитана на «продвинутый» уровень владения языком. Ключевые слова: японский язык, методика преподавания, социокультурный компонент, культуроведческий аспект.
Уважаемые коллеги, позвольте поделиться с вами наработками в области «Воспитания креативности ребёнка в начальной школе, развитие творческой личности». «Нашей культуре с ее традиционной духовностью всегда было свойственно особое почитание искусства слова. Чтение для нас - это не только способ стать более информированными, но и способ самосовершенствования, воспитания разума и души, это познание духовного опыта человечества». Но, к сожалению, ни для кого не является секретом, что интерес к чтению у детей снижается. Дети стали меньше читать книг. Как сохранить интерес к чтению, потребность в чтении? Ведь успешность обучения напрямую зависит от умения читать. Перед каждым учителем стоит проблема поиска таких методов, которые повысят интерес ребёнка к чтению, творчеству.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее