В статье подробно разобраны методы исследования, применимые для использования на уроках биологии, во внеаудиторной деятельности, например, на биологическом кружке. Цели данных исследований – развитие самостоятельности и творческого потенциала обучающихся, привитие навыков исследовательской деятельности, работы с научной литературой. Большое значение имеет и воспитательный характер исследований – толерантное отношение к людям, пропаганда здорового образа жизни. В статье разбирается два направления исследовательской деятельности: исследование статистических закономерностей модификационной изменчивости в группе по антропометрическим признакам и исследование генетической предрасположенности к социально-значимым заболеваниям с помощью клинико-генеалогического метода, анкетирования обучающихся. Практическая значимость проводимых исследований – это возможность выявить генетическую предрасположенность к заболеваниям с целью их профилактики, которая поможет предотвратить развитие болезни.
metodyi-issledovaniya-na-urokah-biologiityagunova.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Цель урока: дать понятие об антонимах и их роли в речи. Тип урока: изучение нового материала. Формы работы: индивидуальная, работа в группах, коллективная. Оборудование: учебник, презентация, компьютер, раздаточный материал. При изучении антонимов ученики должны приобрести следующие умения и навыки: определять лексическое значение антонима и отличать его от грамматического значения; давать толкование лексического значения антонима, взятого из контекста (описательно или через подбор синонимов); различать значения одного слова и омонимы; находить в тексте антонимы ; данным словам подбирать антонимы; приводить примеры изученных понятий; группировать слова по заданному основанию; определять функцию употребления антонимов в тексте; пользоваться словарями антонимов. 

Разработка занятия для студентов 1 курса медицинского колледжа по физике по теме "Постоянный электрический ток. Закон Ома". При закреплении материала особое внимание уделяется развитию профессиональных навыков оказания первой до врачебной помощи при поражении током.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее