Разработка занятия для студентов 1 курса медицинского колледжа по физике по теме "Постоянный электрический ток. Закон Ома". При закреплении материала особое внимание уделяется развитию профессиональных навыков оказания первой до врачебной помощи при поражении током.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная методическая разработка представляет собой описание опыта работы по использованию приемов технологии Укрупнения Дидактических Единиц, созданной Академиком Российской Академии образования, Доктором педагогических наук по методике преподавания математики П.М.Эрдниевым, на уроках русского языка.
Использование приемов методики УДЕ (блочная подача учебного материала с помощью таблиц, матриц, блок-схем, граф-схем и т.д.) развивает логическое мышление, позволяет высвобождать время для работы над развитием речи учащихся.
Методическая разработка используется на занятиях английского языка на 3 курсе по специальности «Сестринское дело» в разделе «Болезни». На данную тему отводится 2 часа. После изучения данной темы студенты должны знать лексику темы, симптомы и методы лечения острого аппендицита, уметь читать и переводить текст «Острый аппендицит», описывать симптомы данного заболевания и уметь вести диалог и общаться по данной теме на английском языке. В ходе занятия студенты продолжают формирование ОК и ПК, таких как ОК1, ОК2, ОК5, ПК1.1, ПК1.3. Студентам предлагаются, в ходе работы с методической разработкой, интересные задания для отработки теоретического материала и практические задания (загадки, вопросы, перевод словосочетаний и т.д.). Методическая разработка составлена таким образом, что студенты могут самостоятельно проверить друг друга и выставить себе оценки. Методическая разработка сопровождается презентацией и мини-фильмом по данной теме.
«Истоки способностей и дарований детей находятся на кончиках пальцев»
В.А. Сухомлинский.
Актуальность:
Уже доказано, что развитие мелкой моторики рук находится в тесной связи с развитием речи и мышления ребенка. Поэтому работа по развитию мелкой моторики должна начинаться с раннего возраста.
В тесном сотрудничестве с родителями мною был разработан проект:
«Влияние мелкой моторики рук на развитие речи детей раннего возраста»
Продолжительность проекта- долгосрочный.
Цель:
формирование речевой деятельности детей раннего возраста через развитие мелкой моторики рук.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: