Использование нетрадиционной формы урока способствует заметному повышению интереса к предмету у учащихся, что, безусловно, делает учебно-воспитательный процесс более эффективным. Уровень новизны заключается в форме преподавания основ экономики в разновариантном сочетании возможностей интерактивной деятельности, в процессе которой используются элементы дискуссии, способствующие личностному развитию школьников, К нетрадиционным методам, применяемым учителем в ходе урока, можно также отнести ранжирование информации из различных источников, работу с интерактивным комплексом.
Представленный сценарий урока имеет приложение, включающее презентацию Microsoft Office PowerPoint как сопровождение к уроку с использованием гиперссылок.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Тема: Наука о человеческом поведении
ЗАДАЧИ:
1. Знать историю формирования экономического мышления в человеческом обществе.
2. Объяснять различия между экономическим и неэкономическим поведением людей.
3. Уметь работать с опорным конспектом и рабочей тетрадью по экономике.
Использование нетрадиционной формы урока способствует заметному повышению интереса к предмету у учащихся, что, безусловно, делает учебно-воспитательный процесс более эффективным.
В ходе урока школьники знакомятся с понятием «экономика» с особенностями распределения обязанностей в семье, сформировать собственную оценку семьи в развитии экономики государства на основе сказок «Теремок» С.Я. Маршака, «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, мультфильма по произведению Э.Н. Успенского «Трое из Простоквашино».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: