Активизация познавательной деятельности при обучении математике

Материал опыта работы по активизации познавательной деятельности учащихся при обучении математике путем сочетания различных приемов в урочной и внеурочной деятельности.
aktivizatsiya-poznavatelnoj-deyatelnosti-pri-obuchenii-matematike.pdf
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Как вызвать у учеников желание учиться?» – это вопрос задает себе учитель, готовясь к каждому уроку. Современное поколение учащихся сформировалось под воздействием компьютерных игр и телевизионных развлекательных программ, поэтому для привлечения внимания к учебным дисциплинам, в частности, русскому языку и литературе, целесообразно внедрять в учебный процесс инновационные педагогические технологии. Давно стало аксиомой, что в процессе познания человек должен сначала себе представить что-либо, а потом осмысливать, анализировать, описывать, систематизировать. Вот почему на уроках русского языка и литературы в 10–11 классах используется построение логико-смысловых моделей (ЛСМ) как формы знаково-символических средств, основу которых составляет методическая система многомерной дидактической технологии (автор – профессор В. Э. Штейнберг).
В данной статье представлен личный практический опыт внедрения и применения преподавателем английского языка элементов педагогических технологий и приёмов для достижения предметных, метапредметных и личностных результатов обучающимися 5-х классов при изучении следующих тем с военной составляющей: «Военная форма одежды», «Военные объекты» и «Животные на войне». Следует отметить, что данная работа отражает новое видение урока по реализации федерального государственного образовательного стандарта в урочной деятельности Московского суворовского военного училища МО РФ.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее