В статье рассматриваются один из компонентов регулятивных универсальных учебных действий – целеполагание. Объясняется сущность, значение, выделены методические приемы формирования целеполагания. Приводятся конкретные примеры из практики. Важнейшими условиями формирования целеполагания является ознакомление учащихся с конечным результатом в начальном этапе изучения материала; формирование способности оценивать свои знания и умения, определять границы своих возможностей.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок по теме " Практическое применение средних величин" разработан с использованием кейс-технологии для учащихся 7-9 классов. Учащиеся погружаются в изучение средних величин самостоятельно через решение поставленной перед ними практико-ориентированной задачи, в условии которой предлагалось выбрать кандидата на должность по заданным показателям.
Основной дидактической задачей этого урока является изучение нового понятия, построения, повторение и практическое применение ранее изученного материала, включение нового понятия в систему уже имеющихся знаний. Применение в жизни показывается с помощью учащихся и формулируется как проблема – необходимо узнать! После совместного знакомства с понятием и алгоритмом построения, совместного закрепления понятия, класс делится по парам для выполнения лабораторной работы; в конце урока - подведение итогов, рефлексия учащихся. Эта форма проведения урока способствует активизации познавательной деятельности учащихся и формированию у них умений самостоятельной и парной работы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: