Задачи, стоящие перед учителем-словесником при применении ЭОР, во многом отличаются от целей и задач других учителей-предметников. Они предполагают работу с текстом, с художественным словом, с книгой. Учителю русского языка необходимо сформировать прочные орфографические и пунктуационные умения и навыки, обогатить словарный запас учащихся, научить их владеть нормами литературного языка, дать детям знание лингвистических и литературоведческих терминов.
Бесспорным помощником в решении этих задач являются ЭОР
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В материале представлены творческие задания по химии , которые развивают и тренируют память, обостряют сообразительность, вырабатывают настойчивость, способность логически мыслить, анализировать, сравнивать, обобщать, совершенствуют умение ориентироваться в мире научной информации и отбирать научные факты.
Задания рассчитаны прежде всего на размышление, анализ, самостоятельное решение проблемы, моделирование ситуаций.
Урок имеет четкую практическую направленность, учащиеся не просто демонстрируют знание истории создания сэндвичей и технологии их приготовления, а также на практике готовят сэндвичи из заранее нарезанных продуктов. Демонстрируют умение сервировать стол для ланча, принять гостей (на английском языке).
В представленном материале показан опыт интегрированного урока русского языка и литературы, цель которого - развитие гуманитарного мышления через накопление опыта диалогического восприятия художественного текста и звучащей речи.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: