Методическое пособие Формирование «образа территории» на уроках географии в основной школе на основе деятельностного подхода для учителей географии

Данные методические рекомендации содержат задания для учащихся основной школы, нацеленные на формирование «образа территории» на основе деятельностного подхода. Материалы способствуют развитию познавательного интереса к предмету география и развитию творческих способностей учащихся. Пособие предназначено для учителей географии. Задания помогут организовать изучение, проверку и закрепление материала на уроке географии. Учитель географии МКОУ «Товарковская СОШ 1», elena-cherepakha@mail.ru
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Внеурочное занятие рассчитано на 2 учебных часа. Использована технология мини-проектов, работа во время занятия ведётся тремя группами учеников. Учитель даёт группам рабочие листы с заданием, группы сами планируют работу, распределяют задания внутри группы. Учебным материалом являются слова, которые в древнем языке являлись однокоренными, а в современном языке рассматриваются как омонимы. Задача - понять, что обозначали эти корни в древнем языке, что их объединяло.Для конкурса перевода дан небольшой текст из "Слова", это интересно, потому что в 7 классе обучающиеся ещё не знакомы с данным текстом.
Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов. Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.
Знакомство с достижениями великих ученых-русистов полезно всем, кто любит русский язык и увлечен его историей. Работая с биографиями русистов, учитель знакомит школьников с виднейшими русскими филологами и их заслугами. Такие сведения обогащают учащихся знаниями, расширяют эрудицию и воспитывают в нравственном плане. «Необходимо сформировать у учащихся целостный взгляд на науку о русском языке, представление о языке как системе; на этой основе учащиеся смогут лучше овладеть и практической грамотностью, усвоить правила орфографии и пунктуации, повысить свою речевую грамотность» – записано в программных документах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее