Человек – существо духовное, он стремится не только к физическому развитию, но и к духовному становлению. Настоящий человек начинается там, где есть приоритет духовных ценностей над материальными благами. В сегодняшнее жестокое время ребёнку необходимо введение в традиционную духовную культуру.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В ряду ключевых образовательных компетентностей важное место занимает коммуникативная компетентность, уровень формирования которой во многом определяет успешность, с которой ребенок найдет свое место в мире, будет принят и понят обществом, сам примет и поймет окружающий социум. Однако, на уроках не всегда есть возможность уделить достаточное количество времени различным способам общения. Наибольшие возможности в этой деятельности есть в организации внеурочной работы через школьный компонент образовательной программы школы. В работе представлены основные направления внеурочной деятельности по географии в нашей школе.
Урок спланирован в технологии критического мышления, использован методический прием «Кластер». Эта технология помогает развитию умений вырабатывать собственное мнение на основе различных наблюдений, опыта, содействует самообразовательной деятельности учащихся, умению самостоятельно решать проблемы и работать в группе, активизирует учебную деятельность. Особо следует выделить такие метапредметные умения:
умение графически оформить текстовый материал; умение творчески интерпретировать имеющуюся информацию;
умение распределить информацию по степени новизны и значимости; умение обобщить полученные знания;
формирование культуры чтения, включающей в себя умение ориентироваться в источниках информации, пользоваться разными стратегиями чтения, адекватно понимать прочитанное, сортировать информацию с точки зрения ее важности, «отсеивать» второстепенную, критически оценивать новые знания, делать выводы и обобщения.
В ноябре 2018 года в Москве на базе СУНЦ МГУ проводился I Международный командно-личный турнир школьников по математическому моделированию (ТММ - 2018), а в декабре 2018 – феврале 2019 финал Всероссийского конкурса среди школьников «Бельки-2019» в рамках программы «Дежурный по планете». Олимпиады по математике различного уровня для многих девятиклассников уже привычны, а вот командный турнир или командная проектно-исследовательская работа – дело совершенно новое и неизвестное. 9 Г класс, где я еще и классный руководитель, изначально учится по ФГОС, который предусматривает проектную учебную деятельность по математике с пятого класса. К началу девятого класса ребята уже имеют опыт защиты проектов, оформления по ним презентаций, рефератов-статей и выступления с ними на конференциях школьного научного общества «Корифей» и научного общества учащихся Воронежского государственного университета. В этой статье я делюсь своим первым опытом командной работы на ТММ – 2018 и кураторством над одной из проектных команд, вышедших в финал Всероссийского конкурса среди школьников «Бельки-2019» в рамках программы «Дежурный по планете».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: