Разработка технологической карты урока русского языка в 7 классе по разделу «Наречие» Учитель: Окунева Наталья Фёдоровна Тема урока «Степени сравнения наречий» Тип урока: урок открытия новых знаний. Задачи: формировать умения образовывать степени сравнения наречий; находить и отличать наречия в сравнительной степени от имен прилагательных в сравнительной степени; уметь определять синтаксическую роль наречий в сравнительной степени
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Рабочая коррекционно-логопедическая программа для учащихся с тяжелыми нарушениями речи (V вид) ОНР, 1 класса общеобразовательной школы, содержит поурочное планирование, формируемые УУД, методы и приемы логопедического воздействия, электронные образовательные ресурсы, ожидаемые результаты.
Хорошо развитая речь служит одним из важнейших средств активной деятельности человека в современном обществе. А для школьника - средством успешного обучения в школе. С одной стороны, богатство речи в большей степени зависит от обогащения ребёнка новыми представлениями и понятиями, с другой - хорошее владение языком, речью способствует познанию сложных связей в природе и в жизни общества. Предлагаем разработку занятия кружка "В мире слов" в 3 классе, на тему "Работа над предложением", проведённого в форме детективного расследования.
Урок литературного чтения по теме «Законы докучной сказки» проведен в форме диалога. Ценность докучных сказок - в воздействии на подсознание, в остроумном и оригинальном взгляде на обыденные явления. Кроме этого, эти сказки благотворно влияют на развитие ребенка, успокаивают, пробуждают фантазию и потому служат предметом постоянного дополнительного сочинительства и придумок со стороны взрослых и детей. Урок имеет большое воспитательное значение, так как способствует расширению словарного запаса, привитию любви к устному народному творчеству. Урок имеет межпредметные связи с уроками развития речи, окружающего мира, русского языка.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее