"Особенности развития детского голоса. Этапы развития и особенности работы с ним.»

26 августа 2018
Становление голоса в речи и пении проис¬ходит по законам образования условных связей, т. е. по принципу условного рефлекса, как анализаторно-синтетический акт, возникающий в коре головного мозга. Перед педагогами вырастают важнейшие задачи и выявля¬ются новые необходимые условия, которые должны быть созданы для развития вокальной культуры в детском возрасте, для охраны голосового аппарата и голоса де¬тей и для выработки таких музыкально-вокальных мето¬дов, которые в полной мере способствовали бы обучению пению во все периоды развития.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В одном флипчарте создана серия уроков для 7 класса по теме Силы в природе", что позволяет быстро вернуться к повторению изученного; в одном формате дать дальнейший материал и на обобщающем уроке использовать знакомый учащимся материал.
Знакомство с процентом и решение элементарных задач происходит в 5 – 6 классах. В силу возрастных особенностей учащиеся не могут полноценно воспринять тему и оценить роль в повседневной жизни. На последующих этапах обучения повторного обращения к теме не предусмотрено. Поэтому задачи на проценты у многих выпускников вызывают затруднения. Особый интерес, на мой взгляд, представляют задачи на смеси и сплавы, т.е. на процентное содержание какого-то вещества в его растворе, сплаве или смеси. Задачи этого типа традиционно являются слабым звеном в подготовке школьников, кажутся многим из них довольно сложными. Способов решения таких задач множество – это и составление таблиц, пропорций, рисование схем. В представленном уроке я покажу, как при решении задач этого типа для наглядности использую метод, который иногда не вполне научно называют «метод банок» или «метод чаш».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее