Использование музейного пространства Санкт-Петербурга на уроках литературы

30 августа 2018
Статья. Цель представленной статьи – описание многолетнего опыта использования музейного пространства Санкт-Петербурга в формировании личности обучающегося, повышении качества образования и воспитания. В современных условиях требуется активно использовать более эффективные методы обучения: экскурсии, музейные занятия, совместные лекции учителя и музейного педагога. Эти формы работы позволяют превратить обучение в модель социального общения личности в реальной творческой, познавательной деятельности. На таких занятиях ученики активно усваивают новые знания, формируют собственное мнение. При таком подходе уроки литературы становятся уроками доброты и патриотизма.
yarkova-iv-gbou-shkola-463-sankt-peterburga-statyaispolzovanie-muzejnogo-prostranstva-sankt-peterburga-na-urokah-literaturyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Математика всегда считалась одним из самых трудных предметов в школе. Действительно, нельзя усвоить знания по этому предмету без серьезных интеллектуальных усилий, нужно понимать и запоминать правила, держать эти знания в активной памяти на протяжении всего обучения в школе. Мы понимаем объективные трудности наших учеников. Изучение математики формирует не только логическое мышление, но и много других качеств человека: сообразительность, настойчивость, аккуратность, критичность и др.  Прочтя задачу и ещё не производя ни каких действий, нужно стремиться к тому, чтобы научиться видеть, что тот или иной способ непригоден для её решения, а вот какой-то другой способ может быть использован. Такое умение вырабатывается в процессе решения одной и той же задачи разными способами. Именно поэтому часто полезнее решить одну и ту же задачу несколькими различными способами, чем решить три-четыре различные задачи. Речь пойдет о решении задачи с параметром для подготовки к ЕГЭ. Задачи с параметрами вызывают большие затруднения и у учащихся, и у учителей. Это связано с тем, что решение таких задач требует не только знания свойств функций и уравнений, но также высокой логической культуры и хорошей техники исследования.

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме – признанию решающей роли тесного взаимодействия с родителями в достижении целей личностного, социального, познавательного развития ребёнка с аномалиями слухового восприятия. В статье рассматриваются ключевые этапы моделирования технологий по сотрудничеству, позволяющие подключать родителей к участию в организации жизнедеятельности детей, вникать в суть воспитательно-образовательных направлений обучающихся с особенностями в развитии – нарушениями слуха.
Специальная школа готовит учащихся с интеллектуальной недостаточностью к самостоятельному труду, формирует у них определенный объем умений и навыков, необходимые нравственные понятия, навыки культурного поведения, создает предпосылки социальной адаптации учащихся. Опыт работы специальных школ свидетельствует о том, что проводимая профориентация, подкрепленная соответствующей организацией трудового обучения, становится решающим фактором в профессиональном определении учащихся. Формирование предпосылок к полноценному включению выпускников в производительный труд предполагает создание и функционирование в специальной школе системы профессионально-трудовой подготовки учащихся. Центральное место в ней занимают уроки трудового обучения, основная цель которых подготовить учащихся к самостоятельному выполнению несложных квалифицированных работ в условиях современного производства. Тесное сотрудничество педагогического коллектива школы с семьей, является залогом дальнейшего обучения выпускников нашей школы, по выбранному профилю в ПУ. Важная роль в осуществлении профориентационной работы в школе принадлежит учителю трудового обучения. В связи с низким уровнем возможностей учащихся в самостоятельном выборе профессии, профориентационная работа в нашей школе включена в урочную и внеурочную деятельность. Анализ катамнестических данных школ свидетельствует об эффективности проводимой работы.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее