Методическая разработка классного часа на тему «…Морпехи звали землю, Малой…»

01 сентября 2018
Тематика классного часа способствует формированию осознанного отношения к Отечеству, его прошлому, настоящему и будущему на основе исторических ценностей и роли России в судьбах мира; развитию гражданственности и национального самосознание обучающихся. Данный материал помогает развивать и углублять знания об истории и культуре родного края; формировать у обучающихся чувства гордости за героическое прошлое своей Родины и воспитывать готовность к защите Отечества, действиям в экстремальных ситуациях.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Специальный федеральный государственный образовательный стандарт для детей с ОВЗ является базовым инструментом реализации прав удовлетворения как общих с нормально развивающимися детьми, так и их особых образовательных потребностей, заданных характером нарушения их развития. Социальная инклюзия предполагает включение ребёнка с ограниченными возможностями в общую систему социальных отношений и взаимодействий, прежде всего в рамках той образовательной среды, в которую он интегрируется. Одним из главных условий полноценной социальной инклюзии особого ребенка является его реабилитация, обеспечивающая возможность развития и включение в социум.
Знакомство с процентом и решение элементарных задач происходит в 5 – 6 классах. В силу возрастных особенностей учащиеся не могут полноценно воспринять тему и оценить роль в повседневной жизни. На последующих этапах обучения повторного обращения к теме не предусмотрено. Поэтому задачи на проценты у многих выпускников вызывают затруднения. Особый интерес, на мой взгляд, представляют задачи на смеси и сплавы, т.е. на процентное содержание какого-то вещества в его растворе, сплаве или смеси. Задачи этого типа традиционно являются слабым звеном в подготовке школьников, кажутся многим из них довольно сложными. Способов решения таких задач множество – это и составление таблиц, пропорций, рисование схем. В представленном уроке я покажу, как при решении задач этого типа для наглядности использую метод, который иногда не вполне научно называют «метод банок» или «метод чаш».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее