На уроке применяется традиционная и нетрадиционная методика с упором на активные формы обучения: аналог игры-разминки «Человек» с использованием карточек, дискуссия «Мозговой штурм», «Бинарная дискуссия», приемы для упорядочивания свободной дискуссии «Речевой этикет», «Роли».
Использование таких активных методов как дискуссионная и групповая деятельность имеет ряд преимуществ:
- повышение учебной мотивации, дети при выполнении необычных заданий могут в большей степени проявить свою индивидуальность, не боятся дать неправильный ответ;
- развитие умения общаться, слушать, коллективно решать проблемы, достигать взаимопонимания;
- повышение уровня эмпатии;
- вовлечение в работу практически всех ребят;
- совместная учеба снимает страх перед неудачами у более слабых учеников, делает прочнее знания более сильных;
- предоставление учителю новых возможностей оценивания.
Было ли предварительное задание, подготавливающее к работе?
Предварительное задание заключалось в прочтении учащимися притчи об императоре, который любил птиц и сказки О. Уайльда «Счастливый принц», подготовке иллюстраций к сказке О. Уайльда.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рассматривая развивающий потенциал математического образования, следует отметить, что изучение математики влияет, во-первых, на формирование элементов общей культуры личности, и в частности, элементов математической культуры, во-вторых, на общее развитие личности, и в частности, на формирование образовательных компетенций. Потому, математика, как учебная дисциплина, располагает определёнными средствами и возможностями в формировании ключевых компетенций.
Таким образом, указанные потребности определили два подхода к созданию концепции математического образования: 1) содержательный подход; 2) компетентностный подход.
В статье поднимается вопрос об особенностях работы учителя-логопеда с детьми, для которых русский язык не является родным, а также обобщается собственный опыт диагностирования нарушения речи у обучающихся с билингвизмом (двуязычием).
Актуальность темы обусловлена большим количеством мигрантов ближнего зарубежья, проживающих в Краснодарском крае и трудностей диагностики речевых нарушений у детей, плохо владеющих русским языком.
Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов.
Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: