В последнее время в связи с реформами в образовании возникает необходимость введения методик обучения и оценивания результатов, которые привели бы стиль работы учителей в соответствие с современными стандартами. Формулируется цель: "научить учиться" школьников. Для чего, как минимум, требуется ученика заинтересовать и "заставить" самостоятельно действовать. Работа посвящена описанию самого процесса применения одной из таких методик и анализу этой деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данные методические рекомендации содержат задания для учащихся основной школы, нацеленные на формирование «образа территории» на основе деятельностного подхода. Материалы способствуют развитию познавательного интереса к предмету география и развитию творческих способностей учащихся.
Пособие предназначено для учителей географии. Задания помогут организовать изучение, проверку и закрепление материала на уроке географии.
Учитель географии МКОУ «Товарковская СОШ 1», elena-cherepakha@mail.ru
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме – признанию решающей роли тесного взаимодействия с родителями в достижении целей личностного, социального, познавательного развития ребёнка с аномалиями слухового восприятия. В статье рассматриваются ключевые этапы моделирования технологий по сотрудничеству, позволяющие подключать родителей к участию в организации жизнедеятельности детей, вникать в суть воспитательно-образовательных направлений обучающихся с особенностями в развитии – нарушениями слуха.
Интерактивное обучение - способ познания, основанный на диалоговых формах взаимодействия участников образовательного процесса; обучение, погруженное в общение, в ходе которого у обучающихся формируются навыки совместной деятельности. Это метод, при котором «все обучают каждого и каждый обучает всех» (по В.С.Дьяченко).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: