Активные динамические изменения, происходящие в современном обществе, не могут не затронуть школу. Сегодняшние школьники – это будущие специалисты во всех сферах народного хозяйства. В связи с этим, на учителях лежит большая ответственность за качественную, разностороннюю и квалифицированную подачу знаний. А это, в свою очередь, влечет необходимость появления нормативов оценки профессиональной компетенции педагогов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок спланирован в технологии критического мышления, использован методический прием «Кластер». Эта технология помогает развитию умений вырабатывать собственное мнение на основе различных наблюдений, опыта, содействует самообразовательной деятельности учащихся, умению самостоятельно решать проблемы и работать в группе, активизирует учебную деятельность. Особо следует выделить такие метапредметные умения:
умение графически оформить текстовый материал; умение творчески интерпретировать имеющуюся информацию;
умение распределить информацию по степени новизны и значимости; умение обобщить полученные знания;
формирование культуры чтения, включающей в себя умение ориентироваться в источниках информации, пользоваться разными стратегиями чтения, адекватно понимать прочитанное, сортировать информацию с точки зрения ее важности, «отсеивать» второстепенную, критически оценивать новые знания, делать выводы и обобщения.
Стендовый урок (из опыта работы)
Данная разработка предназначена учителям начальных классов, работающих с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Показаны разнообразные приёмы педагогических техник организации работы с детьми различных образовательных потребностей.
Особое внимание уделяется проблеме включения «особого» ребёнка в урочный процесс. Представив свой опыт, автор раскрывает отличительные особенности формирования УУД у обучающихся с ОВЗ, применение специальных технологий в обучении, для стимулирования самостоятельной деятельности обучающихся.
Специальный федеральный государственный образовательный стандарт для детей с ОВЗ является базовым инструментом реализации прав удовлетворения как общих с нормально развивающимися детьми, так и их особых образовательных потребностей, заданных характером нарушения их развития. Социальная инклюзия предполагает включение ребёнка с ограниченными возможностями в общую систему социальных отношений и взаимодействий, прежде всего в рамках той образовательной среды, в которую он интегрируется. Одним из главных условий полноценной социальной инклюзии особого ребенка является его реабилитация, обеспечивающая возможность развития и включение в социум.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: