Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме – признанию решающей роли тесного взаимодействия с родителями в достижении целей личностного, социального, познавательного развития ребёнка с аномалиями слухового восприятия. В статье рассматриваются ключевые этапы моделирования технологий по сотрудничеству, позволяющие подключать родителей к участию в организации жизнедеятельности детей, вникать в суть воспитательно-образовательных направлений обучающихся с особенностями в развитии – нарушениями слуха.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Педагогическая поддержка ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, является важнейшим направлением деятельности классного руководителя в школе и должна осуществляться комплексно при тесном взаимодействии с семьей и другими педагогами. Классный руководитель ищет пути для формирования у ребенка положительных качеств.
Проведен анализ результативности применения современных методик преподавания на примере трех тем по физике в 7-х классах по сравнению с традиционными методиками прошлого века.
Использование Технологии встречных усилий на уроке по теме "Жизненные уроки рассказа В.П.Астафьева "Конь с розовой гривой". Качества народного русского характера "
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: